Enogastronomia
Tutto il meglio del Piemonte in autunno: tavolozze di colori insieme a cibi e vini grandiosi
Il Piemonte in autunno trova il massimo della sua bellezza, si veste dei colori della tavolozza di un pittore, mentre si arrichisce del meglio della sua enogastronomia.
I vigneti di Langhe, Monferrato e Roero, quelli dei paesaggi patrimonio Unesco, si colorano con i colori del giallo, arancione, rosso e marrone.
I boschi attraversati dalla ferrovia Centovalli – Vigezzina diventano Il Treno del foliage con i toni del verde, giallo, arancione, rosso, viola e marrone.
Le foreste di conifere delle alte valli di Torino e Cuneo, ai Parchi Nazionali Valgrande e Gran Paradiso e a quelli regionali delle Alpi Cozie e delle Alpi Marittime assumono i colori per accogliere la neve.
Nella Alpi Biellesi il Parco naturale dell’Oasi Zegna diventa un insieme infinito di colori
Il Tartufo Bianco diventa re con il circuito delle 24 fiere nelle province di Alessandria, Asti, Cuneo e Torino
Nelle vallate spuntano formaggi d’alpeggio e tome
La pianura vercellese, novarese e alessandrina raccolgono il riso, mentre da colline e montagne arrivano marroni e e castagne.
E poi ovunque si possono trovare, assaporare e comprare i grandi vini delle 18 DOCG e 41 DOC.
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