Fiere
A Trana la Fiera Agricola della Valsangone
Sabato 13 e domenica 14 aprile si svolgerà la Fiera Agricola della Valsangone a Trana. Si tratta della terza edizione d il claim di quest’anno è “Terra, cibo e sostenibilità”. Questo il programma dei due giorni.
Programma – Sabato 13/04
Ore 16:00
Arrivo delle mucche in transumanza
Esposizione zootecnica
Meccanizzazione Agricola
Esposizione Trattori d’epoca
Vendita animali da cortile
Area biodiversità e insetti impollinatori a cura Amici del Giardino botanico Rea ODV e del Centro Arti e Tradizioni Popolari
Cascina didattica – laboratorio per bambini a cura di Donne Impresa Coldiretti
Giochi gonfiabili per i bambini
Area ristoro
Dalle ore 18:00
Aperitivo rurale con prodotti del territorio
Intrattenimento musicale con Loris Gallo
Programma – Domenica 14/04
Ore 9:30:
Inaugurazione Fiera Agricola
Stand di prodotti enogastronomici ed artigianato locale, attrezzatura per giardinaggio e agricoltura, vivai con piante e fiori;
Vendita di animali da cortile;
Esposizione zootecnica;
Meccanizzazione agricola;
Esposizione Trattori d’epoca;
Giochi gonfiabili per i bambini;
Cascina didattica – laboratorio per bambini a cura di Donne Impresa Coldiretti
Dimostrazioni di antichi mestieri;
Scuole di intaglio del legno;
Area biodiversità e insetti impollinatori a cura Amici del Giardino botanico Rea ODV e del Centro Arti e Tradizioni Popolari.
Degustazione vini locali a cura Ass. Tutela Baratuciat e Vitigni storici
Agri Street food con area ristoro;
Ore 10:00:
Saluti delle autorità
Distretti del cibo: facciamo il punto. Intervengono Coldiretti, GAL Escartons e Valli Valdesi, Unione dei Comuni Montani Valsangone
Ore 10:30:
Showcooking a cura di Franco Giacomino, chef del ristorante La Betulla, e Giulio Rocci di Gelateria Ottimo!
Ore 11:30
Laboratorio di caseificazione a cura di Rosario Decrù dell’Ente di gestione Parchi Alpi Cozie;
CAB 6 – Parliamo di biodiversità e insetti impollinatori con la Prof.ssa Ferrazzi, docente di Entomologia Agraria e Apicoltura all’Università di Torino, ed il Giardino Zoologico Zoom.
Ore 15:00
Laboratorio di caseificazione a cura di Rosario Decrù dell’Ente di gestione Parchi Alpi Cozie;
Ore 15:30
Showcooking a cura di Max Chiesa, chef del ristorante Kensho, Giuseppe Rambaldi, chef del ristorante Cucina Rambaldi
Ore 16:30
Guido Castagna racconta la sua mousse al cioccolato
Ore 17:30
Premiazione dei capi bovini più belli in collaborazione con Coldiretti e CIA Agricoltori
Ore 19:00
Chiusura manifestazione
Ricevi le nostre ultime notizie da Google News - SEGUICI
Ti è piaciuto Piemonte Expo ?
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere le nostre proposte per il tuo weekend , per i tuoi appuntamenti e per il tuo turismo in Piemonte.
Rimani aggiornato su tutto quello che succede con Piemonte Telegram.
Se ti piace il nostro lavoro vai alla nostra pagina su Facebook e clicca su "Like". Se preferisci puoi anche seguirci via Twitter e via Instagram. Per sostenerci abbiamo bisogno del vostro contributo, per questo vi chiediamo di supportarci concretamente attraverso Paypal o Satispay. Grazie per il vostro contributo e per la vostra fiducia!
Donazione con Paypal o carta di credito
Donazione con Satispay