Grignolino D’Asti DOC
Prodotto nella regione collinare nei dintorni di Asti da uve Grignolino in purezza o con l’aggiunta di Freisa in misura non superiore al 10%, questo vino da tutto pasto, da consumare preferibilmente giovane, è prodotto nell’astigiano fin da prima del Settecento.
SCHEDA TECNICA
Grignolino d’Asti Doc
Disciplinare di produzione: D.P.R. 29 maggio 1973.
Vitigno: Grignolino dal 90% al 100%; Freisa dal 0% al 10%.
Colore: rosso rubino più o meno intenso, tendente all’ arancione con l’invecchiamento.
Odore: caratteristico, delicato.
Sapore: asciutto, leggermente tannico, gradevolmente amarognolo con persistente retrogusto.
Gradazione alcolica minima: 11% vol.
Disciplinare di produzione: D.P.R. 29 maggio 1973.
Vitigno: Grignolino dal 90% al 100%; Freisa dal 0% al 10%.
Colore: rosso rubino più o meno intenso, tendente all’ arancione con l’invecchiamento.
Odore: caratteristico, delicato.
Sapore: asciutto, leggermente tannico, gradevolmente amarognolo con persistente retrogusto.
Gradazione alcolica minima: 11% vol.
Ricevi le nostre ultime notizie da Google News - SEGUICI
Ti è piaciuto Piemonte Expo ?
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere le nostre proposte per il tuo weekend , per i tuoi appuntamenti e per il tuo turismo in Piemonte.
Rimani aggiornato su tutto quello che succede con Piemonte Telegram.
Se ti piace il nostro lavoro vai alla nostra pagina su Facebook e clicca su "Like". Se preferisci puoi anche seguirci via Twitter e via Instagram. Per sostenerci abbiamo bisogno del vostro contributo, per questo vi chiediamo di supportarci concretamente attraverso Paypal o Satispay. Grazie per il vostro contributo e per la vostra fiducia!
Donazione con Paypal o carta di credito
Donazione con Satispay