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Dolcetto D’Alba DOC

Tra le diverse tipologie di Dolcetto del Piemonte, il Dolcetto d’Alba è quello che vanta il maggior numero di bottiglie prodotte ogni anno. La zona di produzione comprende diversi comuni dell’albese, in provincia di Cuneo e una piccola porzione della provincia di Asti, nel comune di Coazzolo.
La gradazione minima è di 11,5 gradi, mentre per la tipologia Superiore occorre una gradazione minima di 12,5 gradi unitamente a un periodo di invecchiamento di almeno un anno.
Scheda Tecnica:

Dolcetto d’Alba Doc
Disciplinare di produzione: D.M. 25 marzo 2010.
Vitigno: Dolcetto 100%.
Colore: rosso rubino.
Odore: fruttato e caratteristico.
Sapore: asciutto, ammandorlato e armonico.
Gradazione alcolica minima: 11,50% vol.

Dolcetto d’Alba Superiore Doc
Disciplinare di produzione: D.M. 25 marzo 2010.
Vitigno: Dolcetto 100%.
Colore: rosso rubino.
Odore: fruttato e caratteristico.
Sapore: asciutto, ammandorlato e armonico.
Invecchiamento: minimo 12 mesi
Gradazione alcolica minima: 12,50% vol.


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