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Malvasia di Casorzo D’Asti DOC

Vino rosso dolce, da dessert, prodotto dalle uve dell’omonimo vitigno in un piccolo territorio a cavallo tra le province di Asti e Alessandria nei dintorni del comune di Casorzo, da cui il vino prende il nome. Viene vinificato nelle tipologie rosso o rosato, Spumante e Passito.

SCHEDA TECNICA:

Malvasia di Casorzo Doc
Disciplinare di produzione: D.M. 26 maggio 1997.
Vitigno: Malvasia di Casorzo dal 90% al 100%. Freisa e/o Grignolino e/o Barbera e/o uve provenienti da vitigni raccomandati e/o autorizzati aromatici dallo 0% a 10%.
Colore: da rosso rubino a rosato.
Odore: aroma caratteristico e fragrante.
Sapore: dolce, leggermente aromatico, morbido, caratteristico.
Gradazione alcolica minima: 10,50% vol.

Malvasia di Casorzo Spumante Doc
Disciplinare di produzione: D.M. 26 maggio 1997.
Vitigno: Malvasia di Casorzo dal 90% al 100%. Freisa e/o Grignolino e/o Barbera e/o uve provenienti da vitigni raccomandati e/o autorizzati aromatici dallo 0% a 10%.
Colore: rosato più o meno intenso.
Odore: aromatico, caratteristico.
Sapore: dolce, leggermente aromatico, morbido, caratteristico
Gradazione alcolica minima: 11% vol.

Malvasia di Casorzo passito Doc
Disciplinare di produzione: D.M. 26 maggio 1997.
Vitigno: Malvasia di Casorzo dal 90% al 100%. Freisa e/o Grignolino e/o Barbera e/o uve provenienti da vitigni raccomandati e/o autorizzati aromatici dallo 0% a 10%.
Colore: rosso rubino carico.
Odore: intenso, complesso, caratteristico.
Sapore: dolce, vellutato, caratteristico.
Gradazione alcolica minima: 15% vol.


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